Wir über uns
Robert Abele, ein gebürtiger Allgäuer, ist im elterlichen Betrieb mit Milchkühen und natürlich der Verarbeitung der Milch aufgewachsen. Nach seinem Studium der Milchwissenschaften in Weihenstephan hat er zuerst im Einkauf und dann im Vertrieb der „gelben Linie“ in namhaften Unternehmen gearbeitet. Im Laufe seines Berufslebens hat er selbst Schulungen zum Thema Käse durchgeführt und auch seine Weiterbildung zum Diplom-Käsesommelier absolviert.
Robert Abele ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fromagers.
Hier spricht man von Qualifikation von Kindesbeinen an.
Susanne Backes, gebürtige Saarbrückerin, ist mit französischen Käsen aufgewachsen. Die Nähe zu Frankreich prägt das Saarbrücker Leben in Sprache und Genuss. Savoir Vivre wird groß geschrieben und den Kindern statt Scheibenkäse Rohmilchkäse serviert. Nach ihrem Lebensmitteltechnik-Studium in Trier hat sie das Thema Käse nicht hauptberuflich aufgegriffen, aber trotzdem immer begleitet. Nach ihrer Weiterbildung zum Käsesommelier bei der Bayerischen Milchwirtschaft hat sie sich sowohl beruflich, als auch in nebenberuflichen Seminaren ihrem Lieblingsthema gewidmet.
Susanne Backes ist Mitglied im Verband der Käsesommelier und in der Guilde Internationale des Fromagers. Sie ist stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Vereins Caseus International.
Die Liebe zum Käse hat die beruflichen Wege von Robert Abele und Susanne Backes kreuzen lassen. Beide sind Mitglied der „Guilde Internationale des Fromagers“ und im „Verband der Käsesommelier“ um dort Gleichgesinnte zu treffen und über die gemeinsame Liebe – den Käse – zu philosophieren. Dort wurden die ersten Gespräche geführt, das gemeinsame Ziel – Andere an den herrlichen Produkten teilhaben zu lassen – gesetzt und schließlich diese Plattform ins Leben gerufen.