Der kleine, feine Moelleux de Brebis ist ein cremiges sahnegelbes Stückchen Käse.
Er wird in den Midi Pyrénées hergestellt. Dort wo traditionell große Schafherden auf saftigen Wiesen weiden. Diese Schafe sind die Vorboten zu den Pyreneen Schafen. Die Schafhaltung auf Weiden ist in den Gebieten Midi-Pyrénées über die Pyrenäen bis in die Hochebenen der La Mancha in Spanien seit vielen Jahrhunderten Tradition. Auch hier, wie bei den Ziegen, hat die Haltung ihren Ursprung in den Eroberungsfeldzügen der Mauren, die ihren lebenden Proviant mit sich zu führen pflegten.
Der zartschmelzende Käse ist aus thermisierter Schafmilch im ländlichen Südwesten Frankreichs in Handarbeit hergestellt. Seine mit dünnem, feinem Weißschimmel besetzte Oberfläche sieht aus, wie ein Wölkchen, und genau so ist das Mundgefühl.
Sie möchten mehr über Fromagerie Beillevaire erfahren? Hier finden Sie alle Informationen!